カロリーを抑えたい人 必見 | 健康・美容・ダイエット 情報

カロリーを抑えたい人 必見

 もう、みんな知っていると思いますが、シャープのヘルシオ。

 ネーミングも「減る 塩」からきているほど、カロリーを抑えることを意識した名前です。

ヘルシオ

 原理は、庫内で摂氏約300度に加熱した水蒸気を食材に噴射して調理。

 対熱流のほか、水蒸気が食材に触れ、水になって表面に付着する際に生じる熱により、
 従来のオーブンに比較して約8倍の熱量をあてることを可能にした。

 そのため、食材に一気に多量の熱を与えることが可能になり、内部の脂が溶解温度
 に達して、溶け出す仕組みです。

 さらに食材が熱で収縮することで脂がにじみ出て、表面の水と一緒に流れ出すという
 2段階の効果。

 うれしいのが、食材を再加熱する場合も同様に脂を落とす効果があるので、

 スーパーで買ってきた天ぷらが、まるで高級料亭のような触感に変わります。


 カロリーを落としたい方は!!