カロリーを抑えたい人 必見
もう、みんな知っていると思いますが、シャープのヘルシオ。
ネーミングも「減る 塩」からきているほど、カロリーを抑えることを意識した名前です。
ヘルシオ
原理は、庫内で摂氏約300度に加熱した水蒸気を食材に噴射して調理。
対熱流のほか、水蒸気が食材に触れ、水になって表面に付着する際に生じる熱により、
従来のオーブンに比較して約8倍の熱量をあてることを可能にした。
そのため、食材に一気に多量の熱を与えることが可能になり、内部の脂が溶解温度
に達して、溶け出す仕組みです。
さらに食材が熱で収縮することで脂がにじみ出て、表面の水と一緒に流れ出すという
2段階の効果。
うれしいのが、食材を再加熱する場合も同様に脂を落とす効果があるので、
スーパーで買ってきた天ぷらが、まるで高級料亭のような触感に変わります。
カロリーを落としたい方は!!
ネーミングも「減る 塩」からきているほど、カロリーを抑えることを意識した名前です。
ヘルシオ
原理は、庫内で摂氏約300度に加熱した水蒸気を食材に噴射して調理。
対熱流のほか、水蒸気が食材に触れ、水になって表面に付着する際に生じる熱により、
従来のオーブンに比較して約8倍の熱量をあてることを可能にした。
そのため、食材に一気に多量の熱を与えることが可能になり、内部の脂が溶解温度
に達して、溶け出す仕組みです。
さらに食材が熱で収縮することで脂がにじみ出て、表面の水と一緒に流れ出すという
2段階の効果。
うれしいのが、食材を再加熱する場合も同様に脂を落とす効果があるので、
スーパーで買ってきた天ぷらが、まるで高級料亭のような触感に変わります。
カロリーを落としたい方は!!